Попав в Питвих, с первого взгляда трудно понять, куда же вы попали - в прошлое или будущее? С одной стороны вездесущие заросли, высокие, можно даже сказать гигантские деревья с домами из камня, канатные дорожки и тропинки говорят как минимум о средних веках. С другой стороны припаркованные мотоциклы, которые явно давно перешли рубеж 21 века, сенсорная клавиатура и разные летающие датчики говорят как минимум о нашем времени. Так что что же это за место такое - Питвих?

Ну, начнем, пожалуй, с истории, жителях и расположения...
Питвих представляет собой комплекс из нескольких соединенных островов. Он немногим младше самой планеты Земля. Появление его пришлось на конец Архейской эры, когда по мнению многих ученых современности еще и не было жизни. Питвих - необычное место. Он тесно связан с космосом, его пронизывают эти узы и они вдыхают в него жизнь. С появлением воды и растительности, под действием космоса началось формирование животного мира, который и по сей день разнообразен. Основными поселенцами островов были о остались драконы. Именно драконы, а не динозавры. Каких их только здесь не встретишь: и размером с ладошку, и  размером с приличный такой замок, и летающих, и водных и  многих других.
Позже на островах начали появляться Они... нет, они не пришельцы и не мутанты. Не порождение древней магии. Они - Светочи. Звено, соединяющее людей и космос. Они практически как люди. Внешне ничем не отличимы. Однако, имеют ряд особенностей, ярко выделяющих Светочей на фоне простых людей. Во-первых, даже маленький и юный светоч на порядок умнее и грамотнее нескольких земных ученых. Во-вторых, глаза у Светочей тоже особенные - они яркие, имеют разные оттенки и бывают совершенно разных цветов. И фиолетовыми, и красными, и желтыми. То же самое относится и к волосам. Они тоже бывают разных цветов. Одна из самых главных особенностей это то, что Светочи могут быть только мужского пола.
Когда-то остров не скрывали от людей. Однако, с появлением морских путей, острова были скрыты специальным щитом. Человечество было еще не готово принять их.
Сейчас острова располагаются в Тихом Океане, вблизи с Галапагосскими островами. Люди здесь бывают крайне редко, и к тому же не один современный прибор не способен обнаружить щит и Светочей.

Обустройство островов Питвих, занятия и жизнь на них.
Питвих, по своему техническому обустройству, опередил современное человечество на два-три века точно. Однако, сохраняя хрупкий баланс между новыми технологиями и природой, вся техника была создана из особых  природных материалов и держится это все на энергии из космоса. То есть для создания оборудования не понадобилось строить ни одного завода,  не пришлось срубить ни одного дерева или засорить речку. Разум Светочей позволял им создавать все на основе самой природы. Именно поэтому внешне Питвих кажется доисторическим местом.
Он разделен на четыре части, каждая из которых имеет свое название.
На северо-востоке это Кохоре. Небольшой остров со своими особенностями. Дома здесь расположены на деревьях, соединены между собой мостами. В Кохоре довольно много гор и водопадов. Здесь находиться треть всех горных водоемов. Несоклько речек впадают в Неоновое Море. Такое название море получило из-за своего дна, на которым находятся особые драгоценные камни. За счет них создается ощущение что море светиться. Ночью это видно особенно сильно. Цвета варьируются от светло-голубых до темно-фиолетовых.
Местность весьма живописная и необычная. В Кохоре живут практически все разновидности водных и гладкокрылых драконов. Климат хороший, теплый. Максимальная температура летом + 26-35, максимально низкая температура зимой -5-7 градусов. Население Кохоре неоднородно. Здесь часто скрываются и разбойники, и одиночки. А так же здесь живут совершенно простые юноши и мужчины. Кохоре - это своеобразный альянс, в котором никто никого не покрывает, но и никто никого не выдает. Благодаря такому альянсу на сегодняшний день Кохор считается самой развитой частью Питвиха.

http://s42.radikal.ru/i095/1001/58/5319d72a5dc6.jpg

На юго-востоке располагается Нидгар. Большой по площади город, состоящий из нескольких частей, каждая из которых соединена с другой тремя широкими мостами на каменной основе. Нидгар является родиной мотогонок и прочих подобных развлечений. В горах проложено множество совершенно разных трасс. А зимой все гонки перемещаются на снежные вершины. Дома здесь довольно высокие, стены так же на каменной основе. Климат относительно теплый. Максимально теплая летняя температура +13-15, максимально низкая температура зимой -28-37 градусов. Население Нидгара немногочисленно и поэтому живет немного обособленно от других. Здесь свои законы и порядки, свой менталитет. Однако, люди здесь живут не злые, просто осторожные и предусмотрительные. Помимо всего Нидгар считают самым технологичным городом. Именно мастера из Нидгара создают новые модели мотоциклов, телефонов и т.д.

http://i.piccy.info/i4/11/cc/1bdab77bf68de3f5927827966c77.jpeg
http://i.piccy.info/i4/74/95/b6e109b1054a0838679d473b6f7a.jpeg

На юго-западе находится Юнис. Одно из самых живописных мест Питвиха. Здесь самая разнообразная флора и фауна, а так же самые разнообразные драконы. Больше всего здесь нелетающих и пресноводных. Юнис весьма интересное место. Дома похожи на большие бутоны цветов, спрятанные в зарослях. И такие вот бутоны разбросаны по всей площади. В Юнисе располагаются два самых больших пресноводных водоема - озеро Кунис и озеро Кристалис. Население здесь весьма приветливое и доброе, а климат не может не радовать. Максимально высокая температура летом +20, максимально низкая температура зимой -7-10. Довольно частые осадки.
Юнис не может похвастаться высокими технологиями и в этом плане он не слабо отстает от Нидгара ил Кохоре, но за то никто кроме Юниса не может похвастаться наличием полезных трав, растений, овощей и фруктов. Юнис по большой части кормит весь Питвих. К таму же именно сюда ездит делегация из Годамуса за драконами.   

http://i.piccy.info/i4/aa/dd/54f8b84c1b0c83b9bf0b6953afc9.jpeg

А где-то на северо-западе располагается Графтлайд. Это часть, объединяющая три предыдущих. Графтлайд - отдельный остров, соединенный с тремя частями Питвиха. С Кохоре Графтлайд соединяет "воздушный путь". Из одного пункта в другой можно переместиться в первую очередь с помощью специальных "пассажирских" драконов (водных и воздушных). Их называют Ютами. И каждому присваивают свой номер. Всего насчитывается около 25 Ютов. Каждый такой дракончик по своим габаритам может вполне посоперничать с самолетом. Максимальное число пассажиров, перевозимое за один рейс, варьируется от 60 до 100. Скорость у таких драконов средняя. Время в пути - около часа. Есть и другие дракончики - Таги. Они меньше Ютов и обычно имеют светло-бежевую окраску. Таги более скоростные и могут доставить не больше 30 человек за рейс. Время в пути  25-35 минут. В Графтлайде около 60 рабочих Таги.
С Нидгаром Графтлайд соединяет скоростная магистраль. Магистраль разделена на 2 широкие полосы с двусторонним движением. Время в пути по такой магистрали составляет один час двадцать минут. Пробки здесь - это что-то из ряда фантастики. Добраться можно и на воздушном Таги минут за 30-40.
С Юнисом Графтлайд соединен в основном наземными путями. Для передвижения используют наземных "пассажирских" драконов - Доки. На Доки может уместиться до 25-30 пассажиров. Время в пути составляет около двух часов, так как Юнис дальше всех расположен от Графтлайда. Так же перемещаться можно на Кого. Это птицеобразные драконы, двигающееся довольно с большой скоростью. На Кого может уместиться не больше шести человек, однако доставят они вас к назначенному пункту максимум за час.

Дома в Графтлайде бывают разными. Есть районы, где они расположен на деревьях, есть, где как-будто вросли в скалы, есть где просто располагаются на земле. Есть высотки и одноэтажки. Графтлайд очень разнообразен и здесь каждый найдет для себя уголок.

Климат в Графтлайде бывает разным. Чаще всего это сухое теплое лето со средним количеством осадков и температурой +17-26 градусов, теплая осень с частыми осадками, морозная зима с частыми снегопадами и температурой -20-25 градусов. Весна в Графтлайде поистине прекрасна. Цветет и пахнет все и вся. Выпадает максимальное количество осадков за год. К тому же это период появления на свет маленьких дракончиков. В Графтлайде есть даже специальный центр, где молодые люди занимаются новорожденными - Дарвайс.

Сам Графтлайд представляет собой центр занятости Питвиха. Здесь расположены основные рынки и мастерские, развлекательные центры, парки и многое другое присущие городам обычных землян. А в центре города располагается комплекс из трех зданий, называемый Годамус. Это так сказать спортивно-развлекательный комплекс Питвиха. Раз в три года он проводит две Дракондиады (зимнюю и летнюю), награждает победителей и выявляет лучших жителей Питвиха, лучших мужчин.

Люди в Графтлайде попадаются разные - простые рабочие, дракондийцы, хулиганы и профессиональные преступники, писатели, художники, изобретатели, исследователи, ученые... Все они - Светочи.

Центр (Рыночная площадь, жилые дома)
http://i.piccy.info/i4/ab/46/96dca6cfd0c0900f1c85f436f55c.jpeg
Дракоаэропорт (Окраина)
http://i.piccy.info/i4/01/f8/86cda7b4a7a3969a3f41d6580fed.jpeg
Годамус
http://i.piccy.info/i4/f5/c5/84f41bb73be4c1ca15f45b6b701b.jpeg
Таги
http://i.piccy.info/i4/ef/48/48837e3707c9ddca22599ae41f42.jpeg
Кого
http://i.piccy.info/i4/3d/9d/d725bffc06d1aa925689d3396f12.jpeg
Ют
http://i.piccy.info/i4/91/aa/2ab05d3f4849a5cf5f45587a48eb.jpeg