Yaoi Fantasy

Объявление

о форуме
Если включено, при регистрации показывается текст ваших правил, после ознакомления с которым необходимо нажать на кнопку «Согласен». Кроме того в меню навигации появляется ссылка на ваши правила.
Админы\Модеры
Текст личного сообщения. Для работы, заголовок должен так же быть заполнен.
Новости
Поле для вставки HTML под полем ответа. Оптимально под смайлики, скрипты для работы с текстом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Yaoi Fantasy » Манускрипты » О Драконах, легендах и Дракондиадах


О Драконах, легендах и Дракондиадах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О Драконах, легендах и Дракондиадах.

Драконы в Питвихе, как и говорилось ранее, поражают своим разнообразием. У большинства жителей есть домашние маленькие дракончики. Эти милашки размером с небольшую собачку, умеют летать, хорошо понимают речь светочей. Они могут помогать по дому, доставлять почту и даже охранять дом. Другая, можно даже сказать основная, часть драконов используется для передвижения, полетов, погружений под воду и прочих занятий. Еще одна часть драконов воспитывается центром Дарвайс для участия в Дракондиадах.
Есть в Питвихе и свободно живущие драконы. В основном они обитают в горах. Есть и "элита" Драконов - Ёму. Это драконы, обладающие речью и интеллектом. Их осталось очень мало и они стараются не попадаться Светочям на глаза, предпочитая спокойный и обособленный образ жизни. По легендам Ёму подчиняются избранным светочям, но критерии этой "избранности" никому не известны.

Еще с 346 века до н.э. В Питвихе начали проводиться Дракондиады. Трехборье, связанное с драконами, проводилось раньше раз в шесть-семь лет и включало в себя: борьбу (схватка 1х1 между участниками, по одному участнику от команды), гонки на драконах породы Имичи (по одному человеку от команды), эстафету с драконами разных пород (3 человека от команды).
С тех времен порядки притерпели некоторые изменения и Дракондиады начали проводить раз в три года (одну зимнюю, а через три года  летнюю).
Но количество участников, равное пяти и трехборье остались прежними.
Каждый раз в Дракондидах участвует четыре команды (от Кохоре, от Нидгара, от Юниса и сборная от Графтлайда). В каждой команде 5 человек и у каждой свое название.
Порядок проведения соревнований следующий:

Летняя Дракондиада

* Сначала проводятся схватки между участниками 1х1. От каждой командый заявлен один участник. сначала дерутся с избранным оружием, затем в рукопашную. 

* Гонки на драконах породы Имичи. Заявляется один человек от каждой команды. Гонки проходят в два этапа - в воздухе, с отсеиванием половины участников, а затем на воде для выявления победителя. Драконы Имичи представляют собой небольших, размером с автомобиль, дракончиков с гладкой чешуей, хорошим зрением, большим размахом крыльев. Уникальность их заключена в том, что они и быстро летают и быстро плавают. На первом этапе в воздухе вешают специальные дымящиеся бомбочки для обозначения трассы. Дается свисток и гонки начинаются. Из 4 участников по окончанию остается 2. Эти двое спускаются на воду. Там трасса тоже размечена. Дается свисток и начинается гонка. За первое место дается 6 очков, за второе 3 очка.

* Эстафета. Заявляется три участника от команды. Первый из тройки начинает эстафету. Смысл первого состязание вот в чем. Участник на птицеподобном Драконе (внешне такой дракон чем-то отдаленно напоминает страуса) должен преодолеть дистанцию в 500 метров. Через каждые 50 метров установлено небольшое препятствие, которое надо перепрыгнуть на драконе. За каждое сваленное или не преодоленное препятствие начисляются штрафные очки. В конце дистанции первого участника ожидает второй. Ему нужно передать эстафетную палочку. Второй же участник должен на воздушном драконе так же на дистанции 500 метров и высоте 100 метров пролететь через все установленные кольца. За пропуск кольца - штрафное очко. В конце дистанции своей очереди и палочки ожидает третий участник. Его задача, получив палочку, на водном драконе пройти дистанцию в 500 метров. На отметке 100, 200, 300, 400 и 500 метров участник вместе с драконом должен погрузиться под воду, найти там привязанное ко дну золотой лентой металлическое кольцо с изображением головы дракона, забрать его и вынырнуть на поверхность. Победителем считается первый прибывший до финиша участник, не получивший штрафных очков.

С Дракондиады снимаются за нарушение правил, потерю эстафетной палочки, в случае травмы, обнаружения допинга и других случаях, предусмотренных правилами проведения.

Имичи
http://i.piccy.info/i4/af/85/e216ae3be10acf27e5f6ea465920.jpeg

Зимняя Дракондиада

* Сначала проводятся схватки между участниками 1х1 в закрытом корпусе Годамуса. От каждой командый заявлен один участник. сначала дерутся с избранным оружием, затем в рукопашную. 

* Гонки на драконах породы Аманас. Заявляется один человек от каждой команды. Гонки проходят в два этапа - на снежной трассе, с отсеиванием половины участников, а затем в воздухе для выявления победителя. Драконы Аманас представляют собой небольших, размером с автомобиль, дракончиков с жесткой гладкой чешуей, хорошим зрением, большим размахом крыльев. Уникальность их заключена в том, что они и быстро летают и хорошо передвигаются на снегу, в основной на животе, помогая себе крыльями. На первом этапе на снегу Яркими полосами обозначают трассу. Дается свисток и гонки начинаются. Из 4 участников по окончанию остается 2. Эти двое поднимаются в воздух. Там трасса тоже размечена. Дается свисток и начинается гонка. За первое место дается 6 очков, за второе 3 очка.

* Снежная Эстафета. Заявляется три участника от команды. Первый из тройки начинает эстафету. Смысл первого состязание вот в чем. Участник на драконе пароде Аманас  должен преодолеть дистанцию в 500 метров. Начало трасы высоко в горах. Через каждые 50 метров установлены небольшие препятствия, которые надо обойти на драконе (дракон спускается самым быстрым способом - на животе). За каждое сваленное или не преодоленное препятствие начисляются штрафные очки. В конце дистанции первого участника ожидает второй. Ему нужно передать эстафетную палочку.
Второй же участник должен на воздушном драконе так же на дистанции 500 метров и высоте 100 метров пролететь через все установленные кольца. За пропуск кольца - штрафное очко.
В конце дистанции своей очереди и палочки ожидает третий участник. Ему предстоит пройти на коньках ледовую дистанцию в 500 м. На отметке 100, 200, 300, 400 метров установлены специальные трамплины. Участник, прицепленный к воздушному дракону специальным тросом должен преодолеть эти трамплины, ведомый драконом. За каждый не преодоленный, пропущенный трамплин начисляются штрафные очки.

Аманас
http://i.piccy.info/i4/1c/1c/988d57c61b5571d3d88da5a92c1d.png

0

2

Семь Великих Артефактов Питвиха

1. Сердце Дракона

Раньше этот артефакт представлял собой сердце из пяти частей, в каждой из которой был драгоценный камень. Артефакт обладал огромной силой, неподвластной даже Светочям. И тогда было решено раздробить сердце на пять частей.  Долго время артефакт был утерян, но позже найде и собран по частям в Графтлайде. По легенде артефакт дает владельцу новые силы и способности. Все зависит только от человека, в руки которого попадает артефакт.

http://i.piccy.info/i4/6a/d9/da39520716abab0536914074d1dd.jpeghttp://i.piccy.info/i4/38/51/59234f01c4ad50f0dbba872bc238.jpeghttp://i.piccy.info/i4/24/45/c0bdf3e30d00fb63d47379e3f727.jpeghttp://i.piccy.info/i4/cb/3e/b4f488e220aa41ea1a42a7eb1876.jpeghttp://i.piccy.info/i4/59/fd/0bd576b15d6ca5ee95a96cfca315.jpeg

Статус: найден. Находится в Графталайде.

2. Лазуритовый Меч

Оружие первых Светочей, котором сражались в Дракондиадах. По легенде этот меч - порождение огненного дыхания Ёму. Меч способен отражать практически все удары, он легкий, на его лезвие нанесены древние письмена и слоги, активирующие его полностью и позволяя отражать даже огненные плевки драконов и молнии. Овладеть мечом не так уж просто и он долгое время передавался из рук в руки только в опреденных кругах. На одной из Дракондиад его сила вышла из под контроля и погубила владельца. Меч было решено запечатать в одной из скал Кохоре. Добраться туда решиться только самоубийца.

http://i.piccy.info/i4/cd/94/2093369cca25c40cdc681cc91df0.jpeg

Статус: запечатан. Находится в горах Кохоре.

3. Небесное Око

"Перстень воров", как его прозвали когда-то. Этот артефакт принадлежал первой главе организации "Черный Феникс". Судя по старым записям перстень был украден им у одного из Ёму. И по каким-то причинам дракон не потребовал перстень назад. Свойства у перстня были разные и адаптировались они под хозяина. Он указывал на драгоценности в горах, мог отражать в своем камне погоду, а так же угрозу жизни хозяина. После смерти правителя перстень побывал в разных руках и в итоге оказался в руках людей из КОЮса.

http://i.piccy.info/i4/66/b3/5495cfc507bfff1bb475d8d6ad84.jpeg

Статус: найден. Находится и охраняется в Юнисе.

4. Жемчужины Гармонии

Старинный артефакт, поддерживающий некий энергетический баланс в Питвих. Находится глубоко на дне Неонового моря и охраняется, по легенде, белым драконом.

http://i.piccy.info/i4/d1/19/734e8f7c9f5ad2e3202e509ff68f.jpeg

Статус: неприкосновенен. Находится на дне Неонового моря.

5. Карты Древних

По легендам на этих картах указано, где находятся пещеры Ёму, древние свитки и другие артефакты. Когда-то в Нидгаре находили части этих карт, но сами карты найти так и не удалось.

http://i.piccy.info/i4/4c/22/c70ef1beb943043f40913e23c41c.jpeghttp://i.piccy.info/i4/db/a4/f8483f44a1eb4fa1bf75f98f8ebb.jpeg

Статус: утеряны.

6. "Браслеты единства"

Такие браслеты и в древности и сейчас используются для связи двух Светочей. Каждый носит один браслет из пары на удобной руке. Это как символ связи и единства. Правда в старые времена такие союзы иногда создавали насильно или по договору. На выбранного юношу насильно одевался браслет и он становился связанным с другим человеком. Разорвать такую связь было очень не просто и даже опасно. Сечас браслеты такой силы конечно не используются, к тому же они являются лишь прототипами. Самая первая пара браслетов находится в Графтлайде и сейчас не используется.

http://i.piccy.info/i4/e7/52/9828ddb2ef149a8ba9c6ca874405.jpeghttp://i.piccy.info/i4/65/5b/85944f820017642c09727ccfd961.gif

7. Флайхиловые часы

Особый артефакт. Он может ускорять, замедлять или повторять (создавать временные петли) время или отрезки времени относительно владельца. То есть с самим хозяином такого артефакта ничего не происходит. Сейчас артефакт находится где-то в Нидгаре. Несколько раз он попадал в руки гонщиков, но нынешнее его положение неизвестно.

http://i.piccy.info/i4/4f/96/2e1a8a7023ba4a7d7b6e8fd3eaa5.jpeg

Статус: неизвестен...

0


Вы здесь » Yaoi Fantasy » Манускрипты » О Драконах, легендах и Дракондиадах