О Драконах, легендах и Дракондиадах.
Драконы в Питвихе, как и говорилось ранее, поражают своим разнообразием. У большинства жителей есть домашние маленькие дракончики. Эти милашки размером с небольшую собачку, умеют летать, хорошо понимают речь светочей. Они могут помогать по дому, доставлять почту и даже охранять дом. Другая, можно даже сказать основная, часть драконов используется для передвижения, полетов, погружений под воду и прочих занятий. Еще одна часть драконов воспитывается центром Дарвайс для участия в Дракондиадах.
Есть в Питвихе и свободно живущие драконы. В основном они обитают в горах. Есть и "элита" Драконов - Ёму. Это драконы, обладающие речью и интеллектом. Их осталось очень мало и они стараются не попадаться Светочям на глаза, предпочитая спокойный и обособленный образ жизни. По легендам Ёму подчиняются избранным светочям, но критерии этой "избранности" никому не известны.
Еще с 346 века до н.э. В Питвихе начали проводиться Дракондиады. Трехборье, связанное с драконами, проводилось раньше раз в шесть-семь лет и включало в себя: борьбу (схватка 1х1 между участниками, по одному участнику от команды), гонки на драконах породы Имичи (по одному человеку от команды), эстафету с драконами разных пород (3 человека от команды).
С тех времен порядки притерпели некоторые изменения и Дракондиады начали проводить раз в три года (одну зимнюю, а через три года летнюю).
Но количество участников, равное пяти и трехборье остались прежними.
Каждый раз в Дракондидах участвует четыре команды (от Кохоре, от Нидгара, от Юниса и сборная от Графтлайда). В каждой команде 5 человек и у каждой свое название.
Порядок проведения соревнований следующий:
Летняя Дракондиада
* Сначала проводятся схватки между участниками 1х1. От каждой командый заявлен один участник. сначала дерутся с избранным оружием, затем в рукопашную.
* Гонки на драконах породы Имичи. Заявляется один человек от каждой команды. Гонки проходят в два этапа - в воздухе, с отсеиванием половины участников, а затем на воде для выявления победителя. Драконы Имичи представляют собой небольших, размером с автомобиль, дракончиков с гладкой чешуей, хорошим зрением, большим размахом крыльев. Уникальность их заключена в том, что они и быстро летают и быстро плавают. На первом этапе в воздухе вешают специальные дымящиеся бомбочки для обозначения трассы. Дается свисток и гонки начинаются. Из 4 участников по окончанию остается 2. Эти двое спускаются на воду. Там трасса тоже размечена. Дается свисток и начинается гонка. За первое место дается 6 очков, за второе 3 очка.
* Эстафета. Заявляется три участника от команды. Первый из тройки начинает эстафету. Смысл первого состязание вот в чем. Участник на птицеподобном Драконе (внешне такой дракон чем-то отдаленно напоминает страуса) должен преодолеть дистанцию в 500 метров. Через каждые 50 метров установлено небольшое препятствие, которое надо перепрыгнуть на драконе. За каждое сваленное или не преодоленное препятствие начисляются штрафные очки. В конце дистанции первого участника ожидает второй. Ему нужно передать эстафетную палочку. Второй же участник должен на воздушном драконе так же на дистанции 500 метров и высоте 100 метров пролететь через все установленные кольца. За пропуск кольца - штрафное очко. В конце дистанции своей очереди и палочки ожидает третий участник. Его задача, получив палочку, на водном драконе пройти дистанцию в 500 метров. На отметке 100, 200, 300, 400 и 500 метров участник вместе с драконом должен погрузиться под воду, найти там привязанное ко дну золотой лентой металлическое кольцо с изображением головы дракона, забрать его и вынырнуть на поверхность. Победителем считается первый прибывший до финиша участник, не получивший штрафных очков.
С Дракондиады снимаются за нарушение правил, потерю эстафетной палочки, в случае травмы, обнаружения допинга и других случаях, предусмотренных правилами проведения.
Зимняя Дракондиада
* Сначала проводятся схватки между участниками 1х1 в закрытом корпусе Годамуса. От каждой командый заявлен один участник. сначала дерутся с избранным оружием, затем в рукопашную.
* Гонки на драконах породы Аманас. Заявляется один человек от каждой команды. Гонки проходят в два этапа - на снежной трассе, с отсеиванием половины участников, а затем в воздухе для выявления победителя. Драконы Аманас представляют собой небольших, размером с автомобиль, дракончиков с жесткой гладкой чешуей, хорошим зрением, большим размахом крыльев. Уникальность их заключена в том, что они и быстро летают и хорошо передвигаются на снегу, в основной на животе, помогая себе крыльями. На первом этапе на снегу Яркими полосами обозначают трассу. Дается свисток и гонки начинаются. Из 4 участников по окончанию остается 2. Эти двое поднимаются в воздух. Там трасса тоже размечена. Дается свисток и начинается гонка. За первое место дается 6 очков, за второе 3 очка.
* Снежная Эстафета. Заявляется три участника от команды. Первый из тройки начинает эстафету. Смысл первого состязание вот в чем. Участник на драконе пароде Аманас должен преодолеть дистанцию в 500 метров. Начало трасы высоко в горах. Через каждые 50 метров установлены небольшие препятствия, которые надо обойти на драконе (дракон спускается самым быстрым способом - на животе). За каждое сваленное или не преодоленное препятствие начисляются штрафные очки. В конце дистанции первого участника ожидает второй. Ему нужно передать эстафетную палочку.
Второй же участник должен на воздушном драконе так же на дистанции 500 метров и высоте 100 метров пролететь через все установленные кольца. За пропуск кольца - штрафное очко.
В конце дистанции своей очереди и палочки ожидает третий участник. Ему предстоит пройти на коньках ледовую дистанцию в 500 м. На отметке 100, 200, 300, 400 метров установлены специальные трамплины. Участник, прицепленный к воздушному дракону специальным тросом должен преодолеть эти трамплины, ведомый драконом. За каждый не преодоленный, пропущенный трамплин начисляются штрафные очки.